: : : 課程目標 : : :
一、美語自然發音
  藉由肢體語言、歌謠、身體律動、敲、拍、跳將音樂的學習依循孩子學習母語的方式建立,常聽音樂可協助孩童記憶力的增加。
二、基本樂理能力
  小朋友經由多次聆聽即將上課的曲目,增強對節奏、曲式風格上的基本認知;不僅在學習新曲子時較為容易且提供孩子在音樂詮釋的基本方向。
三、均衡肌肉發展
  為增加小朋友手、眼、腦的協調在課程中加入遊戲與簡單律動以及節奏樂器適能、適齡的操作讓小朋友能自然放鬆的練習來達到大小肌肉的平衡發展。
四、即興創作能力
  小朋友實際應用所學得音樂知識並可加強創作能力小朋友將立刻以自己做即興的節奏創作讓小朋友腦力激盪,發揮想像力。
五、音樂欣賞分析
  透過對豐富美妙聲音的探索,引導孩子去分辨樂器音色聲音,利用教具以及肢體律動感受各種不同音樂不僅侷限於古典音樂包含世界各國的民族音樂,體會對音樂變化的不同感受,拓展小朋友的想像空間,引導對音樂的喜愛。
六、樂理操作能力
  讓小朋友實際認識樂器,觸摸樂器利用各種音樂、肢體律動、語言節奏操作各式小樂器進而培養合奏能力。以聽覺、感覺、觸覺、節奏、即興、創作……等奠定孩子音樂及美語基礎。

Tel : +886-4-23769000 
Fax : +886-4-23752123
Add : 台中市西區英才路 633 號 5 樓
網站標誌